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カキえもんは濃厚にして後味サッパリ!

カキえもん、というのは、厚岸産の生牡蠣のことです。
これがものすごく美味しいという評判なので、調べてみました♪

パッと見は少し小ぶりな感じで、味がものすごく濃厚なのに
後味がサッパリする高級ブランドの生牡蠣みたいです。

ちゃんと、軍手と簡易レシピもついてくるそうですw


この「カキえもん」は、カキえもんが持つ本来の味がすごく濃厚なので、
レモンもポン酢も何もつけずに、そのままいただくのがオススメとか。

海水の塩味だけが唯一の味付け。

それがまた、カキえもんの濃厚な味付けがより分かって
最高の食べ方なんだとか!

しかも、このカキえもん、というか厚岸の牡蠣作りの第一人者の
中嶋という方が作っていらっしゃいます。

牡蠣は作り手によって味が違うってご存知でした?

厚岸は牡蠣の生産地として有名ですが、その中でもナンバー1の
中嶋が作った、こだわりの牡蠣。

牡蠣は生で一口で食べるのが一番美味しい、というこだわりから
少し小ぶりで、でも磯臭さはまるでないうえに、くどくもない
極上の生牡蠣に仕上がってるのが「カキえもん」なんです。

今まで生牡蠣を食べられなかった人も、カキえもんなら
食べられるという方も多いとか。

生で食べる事にこだわってるので、その辺の処理もバッチリ!


実は、魚介類大好きなんだけど、牡蠣は好きでも嫌いでもないな~
という程度だったのですが、色んな方の感想を読んで自分も
欲しくなりましたw

だって、すごいおいしそうなんですもん>カキえもん。

今、一番美味しい季節でしょうし、牡蠣が好きな方もそうでない方も、
一度その濃厚でサッパリ!という、カキえもんにチャレンジするのも良いかも。

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